首頁/ 案例分享/ 乾癬/ 罹患乾癬不敢穿短褲 中醫調理大幅縮短復原期

罹患乾癬不敢穿短褲 中醫調理大幅縮短復原期

       長期需待在空調室中的林先生,乾癬時常復發,尤其是腳部更為明顯,讓他都不敢穿短褲,夏季高溫還穿著長褲又悶又熱,讓乾癬更加嚴重。冬天時更是大片紅癢且脫屑,讓他不敢輕易讓人看見自己的雙腿,擔心別人誤會他不愛乾淨或是有傳染疾病。

        當初林先是經朋友介紹來到聖元中醫,初診時很不好意思地露出自己的雙腿,告訴鄭醫師,在多次復發下,他幾乎已經放棄治療乾癬了。鄭醫師告訴他,千萬不要放棄,事實上乾癬是免疫系統出了問題,病徵都出現在皮膚上,是毛細孔不能正常開闔以致身體代謝的濕氣、毒素、廢棄物,不能經由毛孔代謝,瘀積皮下鬱熱而引起紅斑或皮屑而造成的。這些通常與患者生活習慣及心理壓力有很大的關係,即便痊癒了,也可能因為其他因素再次誘發乾癬,非常難纏。

        鄭醫師鼓勵林先生,告訴他,乾癬的治療是一場馬拉松,中醫的調理,可以讓每次乾癬消失的時間越來越短,不需要用類固醇壓住外在病徵,而是真的調理體質,讓乾癬的濕毒逐漸排出,讓每次復原的時間越來越短,讓體質逐漸穩定,不僅能達到痊癒時間縮短,更能慢慢地將乾癬驅離出自己的人生!

罹患乾癬不敢穿短褲 中醫調理大幅縮短復原期1

        林先生聽了後鼓舞了精神,在我們診所也已治療了2年多,雖然中間還是乾癬偶發,但是每次復原的時間已越來越短。去年11月時,他又因乾癬求助鄭醫師,此時他又有些喪志,覺得始終無法痊癒,經過鄭醫師的鼓勵,告訴他每次的痊癒時間不斷縮短,以前需要1年的時間才能消退的紅癢皮屑,現在時間越來越短了,大概只需3個月就開始復原。     

罹患乾癬不敢穿短褲 中醫調理大幅縮短復原期

       果不其然,今年1月時再次複診時,紅癢處已經開始變結痂,這就是好轉的跡象,比起以往實在快太多了!鄭醫師興奮地鼓勵林先生,林先生也明顯感受到這次的好轉時間縮短,比起以前難熬的復原過程,這次簡直是太快速了!也減低了不少心理負擔及身體上的不適。

       在3月時,林先生的症狀已經減輕不少,結痂也開始脫落,他告訴我們這是他第一次明顯感受到乾癬好轉的速度加快,也加深了他對中醫治療的信心。鄭醫師告訴他,表示他體內的循環代謝在改善,也代表體內寒濕在慢慢排出,這時要很有耐心的等它恢復正常。而且通常頭部和身體軀幹部位痊癒速度比較快,腳部的恢復速度稍緩。因此林先生復原狀況已經相當良好,等體內累積已久的熱濕或寒濕體毒皆清除乾淨,痊癒根治之日就指日可待。

       鄭醫師也提醒林先生,要注意自己的生活習慣及飲食,避開辛辣生冷的食物,更要忌菸酒等刺激物品,生活中要試著抒發自己的壓力,維持良好的生活作息,增強身體抵抗力,就能保有健康的身體,讓乾癬遠離自己!

罹患乾癬不敢穿短褲 中醫調理大幅縮短復原期3

 

 

*診療結果因每個人體質及情況有異,不保證絕對有效,請洽醫師諮詢,並把握黃金治療期!

<Back

聯絡我們