夏季日照強烈,最怕曬紅曬黑,留下難看的色素沈澱,造成膚色不均,穿上短袖,小露香肩,露出讓人尷尬的曬痕。除此之外,氣溫炎熱,臉部肌膚皮脂分泌旺盛,平日看似影響不大的小粉刺,往往瞬間惡化成惱人的青春痘。想要解決夏日肌膚問題,除了可以求助西醫療程,其實中醫也有十分不錯的治療方式。

        純中藥調製,療效溫和漸進,兼具調理體質功能的「粉針喚膚」,能抑制青春痘好發,補救青春痘處理不當留下的痘疤凹洞,還能逐漸淡化惱人的黑斑、褐斑、扁平苔癬及藥紋,相當值得愛美朋友參考。

        所謂粉針喚膚,並非利用針灸進行治療,而是利用中藥草種子磨成的粉末,調製成草本粉,塗抹在臉上進行15-20分鐘左右的按摩。由於療程中及療程後,撫摸臉部會感覺細微刺刺感,宛如無數細針持續刺激肌膚再生,因而得「粉針」之名。

        草本粉是特別調製而成,能有效幫助患者調理膚質。種子粉末能深入毛孔,去除老廢角質,降低肌膚發炎過敏症狀。按摩完成後,再以鎮靜消炎的中藥草本藥水製成的面膜敷臉10-15分鐘,持續緩解肌膚發炎過敏,最後塗抹3種讓肌膚保濕保水,及促進肌膚循環再生的中藥膏。整個療程完約需1小時,每週約進行1次。

        「粉針喚膚」對青春痘治療效果顯著,舉凡毛囊炎、閉鎖性青春痘、凹陷性青春痘及褐疤等症狀,都能溫和漸進的改善。以往青春痘處理不當留下的痘疤凹洞,都能藉由喚膚療程使表皮肌膚緊縮,即使是深度較大的凹洞,只要療程次數增加,都可逐漸縮小,使臉部重回光滑淨白。 此外,透過中藥的喚膚也能明顯改善臉部斑點及細紋,尤其女性產後與更年期,肝腎氣不足等導致的斑,都有不錯的效果。部份西醫除斑療程術後會擔心反黑情形,而「粉針喚膚」則沒有這方面的風險,患者接受門診療程後,追蹤最長4年,都未曾有反黑問題。不少愛美女性在做過西醫除斑療程後,緊接著進行粉針喚膚來抑制反黑問題發生,成效都不錯。

        通常喚膚療程後1至2天臉部會輕微發紅,這是肌膚代謝循環增強的現象,約3天後會出現輕微脫皮,退下老廢角質。治療後3天內避免洗臉,讓粉針留在毛孔持續作用,刺激新細胞生成。這時輕輕拍打臉部會感覺微小刺痛,就是粉針持續作用的證明。值得提醒的是,如果治療後臉部比較發紅的狀況,表示粉針對患者刺激較強烈,最好清洗乾淨,降低刺激程度,但不會影響療效。

 

時間

午:14:30 ~ 18:00

晚:18:30 ~ 21:30

管理後台