年底聚會多,許多久未相聚的親朋好友都不約而同選在年前聚一聚。對熟齡女性而言,最惱人的莫過於隨著歲月增長而日益明顯的黑斑、皺紋與毛孔。雖然藉由醫美雷射療程可立即展現效果,但也須留意反黑與肌膚敏感問題,而利用天然溫和的中醫粉針喚膚療程,同樣能淡化黑斑、細紋,重拾緊緻透亮的青春容顏。

        現代人重視皮膚保養,除皺除斑的保養療程成為許多熟女最愛。黑斑的生成主要與代謝相關,當體內肝腎氣血因年齡增長而衰退時,就會造成肌膚黑斑或黃褐斑代謝日漸減慢,導致色素一直沉澱加深。更年期女性最常見的斑點多位於雙頰、近耳朵處、額頭或雙手,若再加上毛孔粗大與紋路症狀,則將更顯老態。

        淡斑方式千方百種,追求效果之餘也要留意是否會反黑,或使皮膚變薄敏感的副作用,透過中醫粉針喚膚的天然內外調理,也能達到持久淡斑且無副作用之效。所謂的粉針喚膚並非針灸,而是利用黃耆、白芷等中藥種子研磨成的草本粉末,在臉上進行按摩,由於草本粉末會刺激毛孔並帶走老廢角質,因此可有效促進皮膚新陳代謝。

        中醫粉針喚膚的療效溫和漸進, 比較沒有反黑副作用,且使用純中藥粉,反覆治療也不會使皮膚變薄,是更年期女性或敏感肌膚患者淡斑回春的理想選擇。粉針喚膚是針對全臉做整體保養,因此可同時緩解多種老化症狀。我以多年門診經驗分享,粉針喚膚除了可淡化斑點,多數患者也都有肌膚更加緊緻光滑,且皺紋變淡的反應。

        更年期女性常見的深層黑斑,透過粉針喚膚可予以淡化,並搭配內服中藥來加強肝腎氣血循環,以內外兼治方式,將可加速黑斑代謝。打過雷射的患者也可定期接受粉針喚膚療程,來加強延續淡斑效果,將其視為做臉般的定期保養。

        美麗的關鍵在於均衡飲食、規律作息與運動的好習慣,平日也應做好臉部清潔,切勿使用來路不明的美容產品與偏方,保養品也並非越貴越好,唯有尋求專業醫師協助,選擇適合自身體質與膚質的護膚方式,才能兼顧健康與美麗。

 

時間

早:9:00 ~ 12:30

午:14:30 ~ 18:00

晚:18:30 ~ 21:30

管理後台