身上擦過量的類固醇或是服用過多的類固醇,有可能引發皮膚線性萎縮症,身體某些部位長出「妊娠紋」,一名三十多歲的女性上班族,因為罹患慢性過敏,於是醫師開立類固醇供其服用,豈料停藥之後,竟然從腋下到臀部的皮膚,紛紛出現紅色的線條,就如產婦身上留下來的妊娠紋,因為擔心用藥問題,於是找中醫進行喚膚調理。

        還有一名六旬老婦被診斷為罹患扁平苔癬,受傷之處誘發新的扁平苔癬病灶,即使苔癬消失後,從臉、脖子、後頸都出現大片發黑色素沉澱的後遺症,覺得很不雅觀,所以經常足不出戶。在一次偶然機會中接觸到中醫微針喚膚,經過一年調理之後,色素沈澱問題已經逐漸改善,發黑的皮膚也慢慢變淡,終於敢開開心心的出門了。

        中醫微針喚膚並非使用針灸,而是以中草藥結合草本植物進行複合式治療。適合進行中醫微針喚膚的對象,除了上述特殊病例,還包括毛孔粗大、青春痘留下痘疤、黑斑、肝斑等,治療之前如果患者屬於過敏引起皮膚紅腫,必需先用中藥萃取的抗過敏的藥水去除紅腫問題,接著再進行以下步驟,首先是以貓爪草萃取物取出的礦物質微針粉末及其萃取液,塗抹在皮膚上並加以按摩,會自然達到皮膚深層,對過敏肌膚會產生排毒作用,並能去除表皮角質層,進行深層代謝。

        大約經過數分鐘之後必需使用清水洗掉,接著再以中藥草本植物進行複合式排毒,包括白芷、黃芩、紫車菊等,塗抹在皮膚上之後幾分鐘,也必需以清水洗掉。以及使用甘草、玫瑰精油、甜杏仁等中草藥萃取複方製成敷料敷臉,達到保濕的效果。最後以薰衣草純露化妝水,保濕美白抗敏。微針喚膚不同於一般傳統植酸喚膚,是採用複合式療法,具有去除老舊的表皮細胞、角質及色素脫落,加快表皮細胞分裂,深層代謝及促進血液循環的作用。此流程每次大約需要一個小時,全部療程需要看患者的情況調整,一般是以每周做一次,約每十次為一個完整療程。

        療程之後一至二日觸摸皮膚表層會有針刺感,這是草本礦物質微針粉末留在基底層毛孔中,持續刺激的正常現象。治療後要避免強烈日曬,必需每天做好防曬工作,包括使用有效中草本的防曬隔離乳,或是戴太陽帽、撐陽傘等,建議使用成分溫和的保濕霜及再生霜早晚使用,以穩定微針喚膚的效果。

 

時間

午:14:30 ~ 18:00

晚:18:30 ~ 21:30

管理後台