病人來診時,乾癬病史已有6年,雖然曾使用西藥類固醇控制病情,但仍經常反覆發作,皮膚搔癢無比,生活上總令人不堪其擾。

中醫治療過程初始階段,停用西藥後,乾癬的皮損部位出現看似惡化的反彈現象,這時不要害怕或擔心,繼續治療病情會改善,因為表象的惡化正代表身體正在排毒,唯有先清除體內藥毒和體毒,才能讓中醫的治療發揮更大的治療效果。

                

                

反彈的過程需要多久,因人而異,一般人的反彈期約2~3週或者1~2月餘不等,但是病史愈長或長期使用類固醇的患者,其反彈期會長一些,此時患者應該有耐心,才能向乾癬說「bye bye」!

乾癬的排毒治療過程中,1~2個月左右會出現皮損部位擴大和融合的現象,好像變嚴重了,其實是開始好轉的跡象。治療2個月後由中心向外逐漸好轉並出現正常皮膚,通常頭部和身體軀幹部位痊癒速度比較快,腳部的恢復速度稍緩。

                

                

資料來源:聖元中醫診所
報導日期:2011/5/18

時間

午:14:30 ~ 18:00

晚:18:30 ~ 21:30

管理後台