人的身高高矮與先後天都有關係,比如說先天,黃種人的身高普遍不高,白種人身高相較於黃種人就高多了,這是先天因素,不可改變的。後天是在於自己身體的氣化功能,有的人父母不高,自己卻是巨人型,這是怎麼回事?父母都沒這麼高,他長得特別高,且超過一般人,這是生長發育的時候氣化過速,太快了,產生變異了。也有比較矮小的侏儒,這是該發育的時候氣化不足。

不論是氣化是過快還是不足,這與人體的五行都有關係,腎是藏精的是根本,肝是主疏洩升發的,吃的飲食吸收營養,然後還有一步去成形,把這一些從體外攝取的食物變成身體內部的一部分,人就長高了。

現在的社會,小孩子長的都比大人高,在於一方面來說目前社會營養好了,以前的時候營養不好,吃的營養不足,不能從外界把這些東西運化到身體裡面,作為生長成形的物質,想長也長不起來。

目前社會中,食品裡面含激素太多了,吃的雞、鴨、鵝、豬肉甚至羊肉等等之類,全部都用上激素,植物也有激素,人吃過之後,使身體裡面氣化過速,小孩個頭長高了,同時,發育也提前了,甚至小女孩十歲不到發育了來月經了,這都是屬於不正常的現象,這都是從飲食上目前社會形成的。

中醫對增高也有辦法的,關鍵的問題是補精,補精之後再氣化,這樣才對人沒有傷害,同時能長高不傷精,能長到正常的身高那就對了。

所以在對的時間給孩子調理身體,先看其脾胃功能,若不好,那就要先調理脾胃,然後補精、補氣。

女生最好在胸部開始發育,就可以調理增高。男生在喉結長出,變聲時開始調理增高。就猶如站在起跑點時,我們推他一把就會增加速度,而快速長大一樣。

時間

午:14:30 ~ 18:00

晚:18:30 ~ 21:30

管理後台